Свежие новости
Статистика

autosborka

Падение продаж новых автомобилей в Российской Федерации заставляет сокращать сборку иномарок для нашего рынка. Некоторые производители уменьшают объем выпуска, другие вообще закрывают заводы. Так американский концерн Дженерал Моторс вообще законсервировал свой завод в Питере, где выпускались популярные модели Opel и Chevrolet.

Ниссан сократил производство модели Теана на своем Питерском заводе. С конвейера в Ижевске сняли хэтчбек Nissan Tiida и сократили выпуск седана Sentra. За 2015 год было собрано более 8 тысяч данных машин. Больше всех пострадал альянс Митсубиси/ПСА (Пежо-Ситроен). Их сборочный завод в Калужской области сократил производство на 80%.

Не в лучшей ситуации оказалась компания Форд. Сокращение производства на двух российских заводах составило более 50 процентов. Серьезные проблемы у завода “Автотор”, что в Калининградской области. Из-за ухода все тех же Опель и Шевроле их задействованные мощности сократились на 56 %.

Самое интересное, что китайские производители наоборот рассматривают кризис в России, как новую возможность занять большую долю рынка. Концерн Lifan готов построить завод в Липецкой области за 300 миллионов долларов. Сопоставимые суммы готов вложить в сборочное производство и Geely. Еще один концерн из КНР. Ведь они понимают, что кризис сменится подъемом, тогда необходимо быть готовым к масштабному выпуску новых авто.

Советуем почитать еще …