Свежие новости
Статистика

sborka-avtotor

В нашей стране вскоре могут появится автомобили под британской маркой MG. Правда британским брендом владеют китайцы, поэтому кроме английских корней автомобиля, ничего британского там нет. Местом сборки для китайско-британских седанов и хэтчбеков станет Калининград. На местном сборочном заводе “Автотор” уже провели тестовые манипуляции для отладки производства машин.

Хотя сам автопроизводитель не раскрывает всех подробностей, но сборка скорее всего начнется уже весной 2016 года. На российский рынок выйдут модели в кузове седан и хэтчбек. В качестве силовых агрегатов будут использоваться бензиновые моторы рабочим объемом 1.8 литра. В качестве КПП 5-ступенчатая механика, либо автомат.

Новый партнер для завода “Автотор” помог пережить сворачивание производства моделей Опель и Шевроле. Ведь американский концерн Джи ЭМ серьезно сократил свое присутствие в России. Был законсервирован завод в Питере и свернуто производство в Калининграде.

Китайцы позволили увеличить штат завода “Автотор” на 170 человек. Новые сотрудники будут заниматься сборкой моделей MG. Кроме известных моделей, которые продаются в некоторых странах (например в Украине) появится и совершенно новый компактный кроссовер. Появится ли он в России пока не сообщается.

Советуем почитать еще …