Свежие новости
Статистика

niva-urban

Из-за серьезного падения курса рубля сборка российских автомобилей для иностранных рынков становится все более выгодным предприятием. Например, сегодня самым востребованным автомобилем в качестве экспортной модели является Нива или Lada 4х4. При этом на внутреннем рынке машина стоит менее 500 тысяч рублей, а например в Венгрии компактные внедорожник предлагают, более чем за 10 тысяч евро (что является одним из самых бюджетных вариантов среди новых в ЕС). То есть иностранцы платят за нашу машину практически в два раза больше и при этом считают покупку весьма выгодной.

Воспользоваться девальвацией рубля спешит не только “Автоваз”. Так корейский автозавод Хендай, что под Питером успел реализовать более 600 Хендай Солярис на экспорт, только за октябрь 2015 года. Корейские машины российской сборки стали пользоваться большим спросом на рынках Египта и Ливана.

Падения спроса на внутреннем рынке может заставить многих производителей переориентироваться на внешние рынки. Хотя пока результаты не впечатляют, ведь за октябрь за границу отправили всего 2.5 тысяч машин. Однако в этом сегменте наметился рост в несколько процентов.

Ситуацию может исправить появление на иностранных рынках Лада Веста, новинке российского автопрома, которая может оказаться весьма бюджетным вариантом. Планируется создание дилерских центров Lada на Ближнем Востоке, Северной Африке, в Европе. Уже сегодня открыли первые точки продаж “Лада” в Венгрии. Современный стильный седан Lada Vesta может серьезно поддержать наш экспорт автомобилей.

Советуем почитать еще …