Свежие новости
Статистика

Chevrolet Cruze-2016

Американский производитель Дженерал Моторс решил основательно обновить модельный ряд своего популярного автомобиля Chevrolet Cruze. Недавно европейские фотошпионы засняли новое поколение автомобиля в камуфляжном оформлении. Хэтчбек должен появится уже в ближайшее время на глобальных рынках. Кстати в самой Европе модель продаваться не будет, как и в России.

В США Chevrolet Cruze в базовой версии получит 1,4-литровый турбомотор, развивающий 152 л.с. и 240 Н∙м. Мотор будет работать в паре со стандартной 6-ступенчатой «механикой». В более дорогих комплектациях будет доступен 6-ступенчатый «автомат».

Что касается седана Cruze, то его внешность раскрыли еще летом 2015 года. Как ожидается хэтчбек получит схожий экстерьер и интерьер. Конечно с учетом особенности задней части кузова хэтча. Самое интересное, что модели прошлого поколения “Круз” довольно успешно продавались в нашей стране.

Но резкое падение продаж заставило GM законсервировать сборочный завод в Питере, где производились российские Chevrolet Cruze. Затем было принято решение вывести марку из России, вместе с соплотформенным Opel. Но пока американцы не оставляют надежд на рост российского рынка в будущем, поэтому все предложения о покупке сборочного завода в России отклоняются. Так что вскоре мы можем наблюдать возвращение Chevrolet Cruze на наш рынок.

Советуем почитать еще …