Свежие новости
Статистика

mmc

Руководитель японского авто производителя Mitsubishi Осамо Масуко рассказал о новой стратегии компании на ближайшие годы. Так из-за падения спроса на седаны было решено полностью прекратить развивать проекты Mitsubishi Lancer и Galant. Попытки найти партнеров с готовой платформой не увенчались успехом, а разрабатывать собственную технологическую “тележку” слишком дорого.

Переговоры с альянсом Рено-Ниссан оказались безрезультатными. Так что новое поколение Лансера и Галанта не появится. Вместе с седанами пропадет еще одна модель. Неожиданно было решено отказаться от Mitsubishi Pajero. Тяжелая платформа потребляет слишком много топлива, а внедрение гибридных технологий на данную модель бесперспективна.

В 2017 году в производстве появится Mitsubishi Outlander нового поколения, на который руководители Митсубиси делают большую ставку. В 2019 году ожидается выход нового поколения Mitsubishi ASX. Кроме прочего производитель говорит о выходе на рынок кросс-купе.

Что касается силовых агрегатов, то в Митсубиси намерены серьезно заняться гибридными и полностью электрическими установками. По словам Осамо Масуко в ближайшие годы может произойти серьезный перелом в пользу более экономичных и экологичных моделей.

Советуем почитать еще …