Свежие новости
Статистика

subaru

Кризисная ситуация и практически 60% сокращение продаж Subaru заставляет японского производителя сокращать модельный ряд в нашей стране. При чем сокращение модельного ряда происходит естественным образом. Старые модели с низким спросом распродаются, а новые не ввозятся. В основном это касается довольно дорогих и мощных версий.

Так сегодня вы не найдете в продаже спортивную модель Subaru BRZ или “заряженные” WRX и WRX STi. Спорткупе BRZ можно было купить за 2 миллиона рублей. Под капотом двухдверного автомобиля находится оппозитный мотор мощностью 200 л.с. Версия Субару WRX STi мощностью 300 лошадиных сил обошлась бы вам в 2 700 000 рублей. Завоз новых моделей будет по совершенно другим ценам, а с учетом падения рубля, стоимость спорткаров может существенно вырасти.

Так же из продажи попал Subaru Outback мощностью 260 л.с. с двигателем объемом 3.6 литра. Стоимость этой версии составляла 2 750 000 рублей. Несмотря на серьезный провал продаж за 11 месяцев 2015 года Субару удалось реализовать в России 6237 новых автомобилей. Еще в 2014 году эта цифра существенно превышала 10 тысяч машин.

Советуем почитать еще …