Свежие новости
Статистика

lada-vesta-classic

Создатели Лада Веста не собираются останавливаться в создании новых модификаций модели. После появления седана, уже через год обещают выпуск универсала и внедорожной версии “Кросс”. Еще через год появится Веста хэтчбек. Самое интересное, что президент “Автоваза” разъезжает на длиннобазной Lada Vesta лимузин. Недавно появились сведения, что сейчас идет активная работа по созданию электрокара Lada Vesta EV. Имеются предсерийные образцы Лада Веста CNG с газобаллонным оборудованием работающие на газу!

Электрическая Лада Веста получит электромотор мощностью 60 кВт (около 80 л.с.) и набор литий-ионных батарей. Особенностю АКБ можно считать чрезвычайно короткое время зарядки. О сети мощностью 380 Вт полностью зарядить машину можно будет всего за 1.3 часа. Правда от обычной розетки в 220 Вт на это уйдет до 9 часов.

Lada Vesta EV пока не порадует хорошей динамикой. По предварительным техническим сведениям разгон до сотни займет 15.5 секунд. А максимальная скорость ограничена на уровне 150 км/ч. Собственно, главный показатель любого электрокара, это дальность хода. На электроВесте на одной зарядке можно будет проехать не более 150 километров.

Газовая версия Lada Vesta CNG появится в ближайшее время. Производитель обещает предложить покупателям двухтопливную машину с возможностью заправки моторным топливом, которое существенно дешевле бензина. При этом автомобиль может ездить как на бензине, так и на газу, а общий пробег на полных баках может превысить 1000 километров. Природный газ на авто будет хранится в специальных баллонах, которые будут стоять в нише запасного колеса Весты. По заявлению руководителей “Автоваза” такое расположение газовых баллонов гарантирует максимальную безопасность. Правда запасное колесо будет теперь лежать непосредственно в багажном отсеке, что существенно снизить полезное пространство багажника.

Уже в 2016 году будет произведено несколько электрокаров Lada Vesta EV, правда стоимость экологически чистого автомобиля может отпугнуть любого ценителя “зеленых” технологий. Цена электрической Лада Веста составит около 3 миллионов рублей. Основные затраты производитель несет не на создание самой машины. Литий-ионные батареи, которые приходится закупать за границей составляют основную часть затрат. А с учетом падения рубля доля инновационных АКБ иностранного производства в ценнике автомобиля постоянно возрастает.

За то газовые версии седана Vesta CNG сделают машину дороже всего на 30-40 тысяч рублей. А если “Автоваз” добьется субсидирования производства газовых модификаций Лада Веста, тогда разница в цене между обычной и двухтопливной машиной будет несущественна. Читайте так же о Лада Веста 1.8, которая стала довольно востребованной у покупателей.

Советуем почитать еще …