Свежие новости
Статистика

Buick Envision

Теперь американцы могут обнаружить на своих “родных” машинах надпись “сделано в Китае”. Американский автоконцерн Дженерал Моторс принял решение ввозить собранные в Китае модели на внутренний рынок США. Так кроссовер Buick Envision китайской сборки уже продается в Северной Америке.

Самое интересное, что этот же китайский кроссовер получат и европейцы, правда на рынках ЕС машина будет продаваться под названием Opel Antara. Вот таким образом от производства игрушек и электроники китайская промышленность перешла к сборке автомобилей для мировых рынков.

Мало кто знает, но сегодня все крупные концерны давно уже изготавливают в КНР двигатели, коробки передач и другие узлы и агрегаты, которые отправляются на различные автосборочные заводы по всему миру. Так в России популярные модели Киа Рио и Хендай Солярис, хоть и собираются в нашей стране, но двигатель на машины ставят китайской сборки.

Возвращаясь к американскому Buick Envision собранному в КНР, то в штаты будет отправляться топовая версия с 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 260 л.с., 6-ступенчатым «автоматом» и полным приводом. Моноприводные версии со слабыми движками будут продаваться только на китайском рынке. Что появится на европейском рынке, пока загадка.

Советуем почитать еще …