Свежие новости
Статистика

kia-rio-2016

Традиционные опросы удовлетворенности покупателей новых машин в США поставили Kia Rio на последнее место. Большинство американцев не купило бы этот автомобиль второй раз. Лишь 40% опрошенных купили бы Рио опять. Это довольно низкий показатель. В объективности опроса можно не сомневаться поскольку в нем приняли участия более 200 тысяч американцев.

Стоит отметить, что в США продается Киа Рио, который к российской версии Kia Rio не имеет никакого отношения, кроме названия. Совершенно иной дизайн, силовые агрегаты, кузов. Довольно много производителей используют одно и тоже названия для разных машин на рынке США и Китая например. И наоборот под разными названиями в разных частях мира может продаваться совершенно одинаковая машина.

Если в США Рио не любят, то в нашей стране модель отечественной сборки уже несколько лет входит в тройку самых продаваемых моделей России. Кроме Kia Rio в тройке всегда есть Лада Гранта и Хендай Солярис. На поверку оказывается, что Hyundai Solaris является не просто одноплатформенником Рио, но и производится на одном конвейере с использованием общих силовых агрегатов и прочих комплектующих.

Советуем почитать еще …