Свежие новости
Статистика

usa

Первый крупный мировой автосалон года, это старейшее Детройтское моторшоу, который проходит в январе. Кроме бесчисленного количества новинок и концептуальных разработок, эта площадка становится местом, где объявляют лучший автомобиль года. В этом году исключения не будет и в Детройте в январе 2016 году будут объявлены победители “North American Car and Truck of the Year”. Выбирают сразу две машины. Одна в классе легковушек, вторая внедорожник.

Самое интересное, что довольно часто победителями этого конкурса становятся не американские автомобили. Но в этом году в финал попала модель местного производства Chevrolet Malibu (на фото в начале статьи). Плюс за лидерство поборются японцы Honda Civic и Mazda MX-5 Miata, при этом Мазда уже успела стать автомобилем года, но только в Японии.

Как ни странно в зачете внедорожников вообще нет американских представителей. За пьедестал поборются Honda Pilot, Nissan Titan XD и Volvo XC90. Хотя для справедливости стоит отметить, что Ниссан Титан разработан для американского рынка, там же производится и продается. Так что эту модель можно считать местной.

Кто же побеждал в предыдущие годы? Ответ не является большим секретом, так в прошлом году победителями престижной премии стали новый Volkswagen Golf и новое же поколение большого внедорожника Ford F-150. В 2013 были признаны лучшими Cadillac ATS и RAM 1500. В 2012 году ни одного “американца” в финал не вышло, а золото поделили Hyundai Elantra пятого поколения и Range Rover Evoque.

Советуем почитать еще …