Свежие новости
Статистика

Renault Scenic

Новый Renault Scenic 2016 хотя внешне и не похож на седан Талисман и Меган следующего поколения, но на поверку оказывается очень близким родственником этим машинам. Причина в общей технологической платформе. При этом минивен “Сценик” будет выпускаться сразу в двух версиях. Укороченной и длиннобазной Grand Scenic с 7-местным салоном.

Новая платформа позволила сделать модель более легкой, но в то же время прочной и жесткой, что повышает уровень пассивной безопасности. А для семейного автомобиля уровень безопасности играет не последнюю роль. Кроме модернизированной ходовой части, подвески и электронной начинки нового Renault Scenic, минивен получит линейку современных силовых агрегатов.

Основным рынком сбыта для модели станет Европа, где у модели уже сложившийся пул поклонников. Они ценят машину за универсальность, надежность, большую вместимость. А теперь еще порадуются и экономичности. Ведь новое поколение дизельных моторов Рено признано одними из самых экономичных. Именно дизельные версии предпочитают покупатели из Франции и Германии.

Появление модели в России маловероятно, поскольку сегмент минивенов в нашей стране небольшой. Всем кому нужен большой семейный автомобиль обращают внимание в первую очередь на рынок подержанного серого импорта. Хотя из-за падения рубля сегодня даже ввоз машин для личного пользования оказывается слишком дорогим удовольствием.

Советуем почитать еще …