Свежие новости
Статистика

bmw-2017

Сотрудничество японского концерна Тойота и немецкой компании БМВ в 2017 году выльется в создании спорткара BMW Z5. базой для немецкого автомобиля станет Toyota GT86 следующего поколения. При этом Тойота уже стала донором для Subaru BRZ. Таким образом на мировом рынке появятся три спортивных одноплатформенника с общими силовыми агрегатами, ходовой частью, но разным дизайном.

Собственно такая схема экономии средств на разработку новых платформ и силовых агрегатов успешно работает в массовом сегменте. Но для эксклюзивных, премиальных и спортивных машин это редкость. Ведь каждый производитель хочет предоставить покупателю максимом оригинальности, за которую он собственно и переплачивает.

Несмотря на общую платформу с Тойота немецкая версия спорткара BMW Z5 может получить собственный двигатель. Как утверждают немецкие журналисты из солидного автомобильного журнала силовая установка будет гибридной. Хотя этот вопрос еще остается большим секретом, ведь до 2017 года довольно много времени и планы производителя могут изменится.

Но что точно известно, так это цена на BMW Z5. На европейском рынке новинку будут предлагать по цене около 35 000 евро. Это существенно дороже более доступной Toyota GT86, которая позиционируется как недорогая спортивная машина. Возможно цена на БМВ будет так же более демократичной.

Советуем почитать еще …