Свежие новости
Статистика

cobalt-2016

На бразильском автомобильном рынке представили совершенно новый Chevrolet Cobalt 2016 модельного года. Россиянам модель может быть тоже интересна даже на уход модели с нашего рынка. Скорее всего в России модель будут продавать под брендом Ravon, а собирать в Узбекистане на заводе GM.

Самое интересное, что теперь в Латинской Америке модель позиционируется не как ультра бюджетный седан, а ка небольшая престижная машина. Даже в базовой версии предлагается полный электропакет, кондиционер и прочие современные версии. По слухам в нашей стране модель будет продаваться под названием Ravon R4. Но позиционирование не изменится, то по прежнему будет бюджетная модель.

В Бразилии предложили два силовых агрегата 1.4 литровый бензиновый атмосферник (102 л.с.) с 5-ступенчатой механикой. Либо 1.8 литровый агрегат мощностью 108 л.с. сочетающийся с 6-диапазонным автоматом. В нашей стране для обновленного Кобальта оставят прежнюю силовую установку. Это 1.5 литровый бензиновый 16-клапанник с цепным приводом ГРМ, который сочетается с 5-ст. МКПП или 6-диапазонным автоматом.

В России первое поколение Chevrolet Cobalt не пользовалось большим спросом из-за откровенно страшного дизайна, который мог затмить только Рено Логан первого поколения. Но даже в бюджетном сегменте сегодня все производители без исключения экстерьеру стали уделять больше внимания. В плане внешности новая версия Кобальта стала заметно лучше. Как модель будет продаваться в нашей стране с другим именем тоже вопрос. Надежда на успех новинки в нашей стране возможна только в случае очень привлекательной цены.

Советуем почитать еще …