Свежие новости
Статистика

mokka-2016

Популярный до последнего времени в России кроссовер Opel Mokka подвергнут серьезному обновлению. Судя по шпионским фотографиям, которые были сделаны во время тестов новинки, серьезная модернизация ожидает переднюю и заднюю часть автомобиля. В честности появятся новые фары, бампера, решетка радиатора.

Немецкие журналисты прочат Опель Мокка 2016 модельного года инновационные матричные светодиодные фары IntelliLux. Возможно рестайлингу подвергнут и заднюю пятую дверь багажного отделения. в салоне появится продвинутая мультимедийная система, поддерживающая Apple CarPlay и Android Auto.

Что касается технической части и силовых агрегатов, то здесь ничего нового мы не увидим. В Европе базовым по прежнему будет 1.4 литровый мотор с разными турбинами мощностью 125 или 150 л.с. Но некоторые аналитики автомобильного рынка утверждают, что на некоторых рынках для модели могут предложить 1-литровый 3-цилиндровый турбомотор мощностью всего 105 лошадиных сил.

В России модель должна так же появится даже несмотря на уход марки Opel с нашего рынка. Поставлять машину будут из Белоруссии, где налажена сборка модели. Никаких дополнительных таможенных сборов перемещение машины через границу не потребует. Ведь Россия, Белоруссия и Казахстан находятся в общей таможенной зоне.

Обновленный компактный кроссовер скорее всего будет представлен в марте 2016 года на Женевском автосалоне. Напомним, что данная модель продается даже в США правда под другим названием (Бьюик Энкор). Кроме того на других рынках модель представлена в виде одноплатформенника Шевроле Тракс. А собирают глобальный компактный кроссовер в основном в Южной Корее.

Советуем почитать еще …