Свежие новости
Статистика

geely

Китайские производители в последние годы решили серьезно заняться качеством своих машин. Для этого активно приглашаются иностранные инженеры, покупаются передовые технологии и вкладываются деньги в разработку новаций. Итогом такой работы может стать новый кроссовер Geely Emgrand S7, при создании которого использовали платформу легендарного и весьма надежного шведского автомобиля Вольво. Но непосредственным технологическим донором стал Volvo V40 Cross Country нового поколения.

Шведские технологические наработки стали активно использоваться в китайском концерне Geely после того, как китайцы купили Вольво со всеми потрохами. При этом бренд из Европы получил новые инвестиции для собственного развитие, а появление нового внедорожника Вольво ХС90 стало возможным именно благодаря китайским деньгам.

Geely Emgrand S7 позиционируется как премиум кроссовер, а не дешевый клон с устаревшими технологиями под капотом и посредственной безопасностью. Базовым мотором станет 1.3 литровый бензиновый турбоагрегат мощностью 133 л.с. при крутящем моменте 185 Нм. В качестве КПП будут выступать сразу три современных коробки, это 6-ступенчатая механика, 6-диапазонный автомат или вариатор. В ближайшее время производитель обещает даже гибридную версию.

Продажи новинки в Китае стартуют этой зимой по цене менее 12 тысяч долларов в базе. Топовая версия ожидается за 15 тысяч долларов. Что касается российского рынка, то скорее всего данная модель может появится и у нас. Ведь китайский концерн “Джили” довольно активно продвигает свои модели на нашем рынке.

Советуем почитать еще …