Свежие новости
Статистика

bmw-5-series-2016

Новое поколение седана BMW 5-й серии станет одной из главных премьер немецкого производителя в следующем 2016 году. По мере приближения этого волнующего момента производитель раскрывает некоторые подробности о новинке. Новая технологическая платформа и использование композитных материалов в конструкции модели позволит снизить массу BMW 5 2016 модельного года на 100 килограмм, что позволит экономить топливо и улучшить динамику.

Но и этим производитель не ограничится, что бы сделать модель еще более эффективной и быстрой появятся новые моторы. Основными станут рядные 6-цилиндровые двигатели объемом 3 литра. Широкое использование турбонаддува в бензиновых и дизельных агрегатах позволит предложить покупателей разные по мощности версии моторов. По сведениям немецких журналистов самые мощные двигатели новой “пятерки” БМВ будут выдавать максимальные 420 лошадиных сил.

Не забываем про гибридную версию, которая окажется доступна покупателям на ряду с модификациями с традиционными моторами под капотом. Но о полноценном переходе на электричестве разговора не идет. Скорее всего появится дополнительная литий-ионная батарея позволяющая крутить дополнительный электродвигатель при необходимости. А подзаряжать батарею можно будет от бытовой электросети.

BMW 5-series получит своеобразный автопилот, который сможет управлять автомобилем без участия водителя на автобане при постоянно меняющейся дорожной обстановке. Автопилот БМВ сможет самостоятельно подруливать, удерживая машину в полосе, разгонятся и тормозить в случае необходимости. Полноценная версия автопилота БМВ появится только в 2020 году.

Советуем почитать еще …