Немецкую марку Borgward реанимировали ради китайского авторынка

Borgward

Осенью во Франкфурте показали новую модель возрожденной германской марки Borgward. Но по сути новинка Borgward BX7 оказалась обычным рестайлингом кроссовера Beijing Senova X65, который давно продается в Китае. Технологическая платформа и немецкий бренд принадлежат крупному концерну BAIC из КНР. Ожидается что основным рынком станет именно Поднебесная.

В техническом плане автомоиль тянет на премиум сегмент, правда только по китайским меркам. Borgward BX7 будет оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 224 л.с. в тандеме с роботизированной коробкой с семью передачами. Производитель обещает выпустить и гибридную модификацию мощностью около 400 лошадей.

В ближайшие годы китайцы намерены вложить серьезные ресурсы в развитие бренда. К 2020 году будет выпускаться не менее 500 тысяч машин под новой маркой. Уже в 2017 году на конвейере появится еще один кроссовер Borgward BX5, через год выпустят компактный кроссовер BX3.

Самое интересное, что в Китае уже выпускают модели Beijing Senova X55 и Beijing Senova X35, которые станут основой для создания последующих немецко-китайских машин. При этом только рынком КНР производитель ограничиваться не собирается. Поход на европейский автомобильный рынок намечен на начало 2017 года. Появятся ли новинки в России, пока не известно. Собственно секретом является и ценовая политика производителя. По предварительной информации немецкий бренд будет позиционироваться в премиальном сегменте.

Статистика