Свежие новости
Статистика

Mercedes-Benz

Несмотря на сложности со спросом на новые автомобили премиум производитель из Германии Mercedes-Benz желает открыть собственное сборочное предприятие в нашей стране. Коммерческие микроавтобусы и грузовые фургоны “Мерседес” уже производятся на мощностях Нижегородского ГАЗа. Так же есть сборочная площадка для грузовиков немецкого концерна.

Но больше всего дохода приносят именно легковые автомобили Mercedes-Benz. Даже при относительно небольших продажах в количественном выражении немецкая компания номер 1 среди иностранных автогигантов по выручке в России. В прошлом году “Мерседес” заработал в РФ около 4 миллиардов долларов.

Что интересно, в кризис спрос на дорогостоящие автомобили не только не снижается, а еще и подрастает. В то время как продажи в сегменте доступных машин и авто среднего класса существенно проседают. Сейчас идет много разговоров о возможной покупке законсервированного завода General Motors у американцев. После ухода с российского рынка марки Опели и частичного ухода Шевроле производственная площадка оказалась не востребована. В 2008 году с завода GM в Питере сошли первые автомобили, в современное производство вложили более 300 миллионов долларов.

Если верить губернатору Санкт-Петербурга очередные переговоры американцев и немцев окончились ни чем. Американский автогигант отказался продавать свой законсервированный актив. Скорее всего в GM верят в скорое восстановление спроса на новые машины и готовы в любой момент запустить производство. А вот Mercedes-Benz продолжает свой поиск.

Советуем почитать еще …