Свежие новости
Статистика

gaz-69

Внедорожник для советской армии ГАЗ-69 разработанный в Горьком и выпускавшийся с 1953 года решили восстановить. Правда производство не будет серийным, скорее это штучные заказы для любителей советского ретро. Питерское тюнинг-ателье Truck Garage решило заняться производством “заряженных” ГАЗ-69.

От советского внедорожника оставят только раму и кузов, все остальное доработают. В качестве силового агрегата выступит американский легендарный 8-цилиндровый двигатель HEMI объемом около 6 литров!!! Трансмиссия будет полностью модернизирована, появится автоматическая коробка и раздатка с электронным управлением. Подвеску переделают для повышения комфорта, рессоры заменят на пружины. В салоне появятся современные и удобные кресла. Цена такой машины может составить около 4 миллионов рублей!

В советском союзе машину выпускали вплоть до 1972 года. При этом в 1956 году производство перенесли с горьковского на ульяновский автозавод. Там ГАЗ-69 стал прародителем не менее легендарного УАЗ-469, который после бесчисленного количества модернизаций выпускается до сих пор.

Собирать так называемые “винтажные” автомобили не российское изобретение. В мире довольно много небольших компаний или просто гаражей, где специализируются не просто на восстановлении популярных в свои годы машин, а их полной переделке под современные требования.

Советуем почитать еще …