Свежие новости
Статистика

lada-xray

Первые сошедшие с конвейера в Тольятти кроссоверы Lada Xray вызвали массу вопросов. Например, почему степень локализации российского автомобиля чуть более 50 %. Когда у того же Рено Логан второго поколения, который так же собирают на “Автовазе” степень локализации составляет уже около 70 %. Причину такого несоответствия объяснил президент “Автоваза” Бу Андерсон.

Оказывается, для того что бы выпускать качественный, надежный и комфортный автомобиль не избежать покупки иностранных комплектующих ведущих мировых концернов. Кроме прочего при создании новинки использовалась платформа Рено Сандеро Степвей. То есть ходовая часть, подвеска и трансмиссия у моделей идентична. А первые машины сошедшие с конвейера имеют еще и двигатель разработанный альянсом Рено-Ниссан.

Со временем локализацию производитель обещает довести до 70 %. Но это произойдет не ранее того момента, когда на новом Икс Рее появится моторы от ВАЗ. Это 1.6 и 1.8 литровые агрегаты мощностью 106 и 122 л.с. При этом более мощный агрегат будет идти в паре с роботизированной коробкой автомат так же изготовленной на “Автовазе”. Но от некоторых комплектующих все же отказаться не получится. Их просто не производят в нашей стране.

Оказалось, что в РФ не нашлось качественных производителей даже несложных деталей, которые приходится возить для Икс Рея из-за границы, это ручки дверей (U-Shin), зеркала и блоки управления их подогревом (Magna), задние фонари (Valeo), замок задней двери (Kiekert), а также уплотнители (Standard Profile)… Не говоря уже о подушках безопасности, системе АБС и прочих более технологически сложных вещах. Поэтому и цена компактного российского кроссовера Lada Xray может оказаться немаленькой, даже в базе прогнозируется ценник около 600 тысяч рублей.

Советуем почитать еще …