Свежие новости
Статистика

macan

Китайская компания Zotye, которая прославилась своими клонами Фольксваген Туарег и других престижных моделей мировых автопроизводителей, решила не останавливаться на достигнутом. Автомобильная пресса КНР пишет, что новой жертвой китайского автогиганта станет Порш Макан, который теперь станет называться Zotye T700. Цена клона составит всего 20 тысяч долларов.

Если внешне машина довольно сильно похожа на немецкий спортивный кроссовер, то вот в технической части все гораздо скромнее. Под капотом китайского Макана стоит 1.5 литровый турбированный агрегат мощностью около 150 л.с. В качестве коробки передач выступает 5-ступенчатая механика, в топовых версиях появится вариатор. Никакого полного привода в T700 нет. Самое интересное, что в КНР настоящий Porsche Macan стоит около 90 тысяч долларов.

Самое интересное, что по действующему законодательству производитель не нарушает никаких законов и подавать на него в китайский суд, это бесполезная затея. С защитой авторских прав в КНР не так хорошо, как хотелось бы мировым концернам, которые постоянно страдают от интеллектуального воровства. Дешевый клон предназначен для внутреннего рынка, поэтому наказать компанию Zotye не получится.

Как пишут китайские журналисты салон Макана скопировали без каких либо видимых изменений, если не считать логотипа Zotye на рулевом колесе. Однако качество материалов, при всей похожести гораздо худшего качества. Вместо мягкого и приятного пластика, кожи и дерева, обычная дешевая пластмасса. При этом форма рулевого колеса, центральной консоли, рычага КПП идентична оригиналу.

Советуем почитать еще …