Свежие новости
Статистика

osago

Обязательная автомобильная страховка в последнее время существенно подорожала. Причина бурного роста стоимости ОСАГО это активная лоббистская деятельность самих страховых компаний, плюс резкий рост курса иностранных валют. Все мы прекрасно понимаем, какое количество иномарок на наших дорогах. Именно быстрое подорожание запасных частей для машин иностранного производства и вынудило Центробанк РФ повысить тарифы и изменить условия для страховщиков.

Все последние катаклизмы на рынке авто страхования привели к интересным последствиям. Кроме общего повышения стоимости полиса стал наблюдаться большой разброс стоимости страховки в различных компаниях. Разница стоимости полиса в разных страховых компаниях может доходить до десятков процентов. Как выбрать оптимальные вариант и не переплачивая. Можно обойти или обзвонить десятки компаний в поисках лучших предложений, но сколько на это уйдет вашего времени!?

Есть более простой и оперативный способ найти недорогой полис от надежной компании вообще не вставая с дивана. Достаточно зайти в интернет и воспользоваться калькулятором ОСАГО на сайте Ревизорро http://revizorro.ru/osago, это позволит вам максимально быстро сделать оптимальный выбор. Схема работы калькулятора довольно проста, достаточно заполнить все параметры – тип транспорта, количество лошадей, количество водителей, стаж, возраст и так далее. Затем нажимаем на большую зеленую кнопку “рассчитать”.

Затягивать с покупкой полиса не стоит, поскольку уже в 2016 году страховка может еще подорожать. По прогнозам аналитиков на следующий год рост может составить до 10%. Такую цифру называет руководитель Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев. По его данным рост запасных частей в следующем году продолжится, поэтому восстановить машину после ДТП станет еще дороже.

Конечно желательно в ДТП не попадать, но к сожалению въехать могут в вас. Так и произошло с автором данной статьи. Совершенно банальная и обидная ситуация, когда тебе в бок влетает старый ржавый “жигуль” подминая обе двери. Но к моему счастью страховка была правильно оформлена. После обращения в свою страховую компанию, оценки повреждений. Некую сумму кончено выплатили, но хотелось бы больше.

В такой ситуации не стоит экономить на расширении обязательной страховки, сумма доплаты совсем не большая, но в случае чего денег вы получите больше. В заключении всем читателям желаю счастья в новом 2016 году и конечно безаварийной езды на суровых российских дорогах.

Советуем почитать еще …