Свежие новости
Статистика

datsun

Возрожденный бренд Datsun, с которым россияне познакомились довольно близко чуть более года назад, насчитывает более ста лет славной и неоднозначной истории. Первые серийные японские автомобили вышли в свет в 1915 году, через три года после начала разработок и получили название DAT. Именно с этих машин началась история всего японского автопрома.

С 1926 по 1931 год заражающийся японский автопром начал работать над производством грузовиков и другой техники для японской армии. Но в 1931 году появилась массовая малолитражка Datson Type 10 мощностью 10 л.с. Под капотом будущего бестселлера стоял 4-цилиндровый мотор объемом менее 0.5 литра. Такой скромный мотор позволил обойти производителю лишние налоги, а для управления машиной не нужны были водительские права, хотя внешне машина выглядела как все остальные, мощные собратья (в основном импортного производства). Конечно это была японская разработка но дизайн мягко говоря скопировали с английской модели Austin 7.

Чуть позже название автомобилей Datson сменили на Datsun. А в 1934 на базе огромной промышленной группы, куда и входит Датсун, появляется Nissan. После второй мировой войны машины под марками Датсун и Ниссан выпускались параллельно. Но основным был именно Datsun, а Nissan бы второстепенным суббрендом. Но все изменилось после прорыва японского автопрома на американский рынок, после нефтяного кризиса 70-ых годов. Из-за резкого взлета цен на бензин американские прожорливые машины оказались не удел. А японские компактные и экономичные малолитражки стали пользоваться бешеной популярностью.

Тогда же на рынке США модели Nissan начинают свое восхождение к Олимпу лидерства. В 1984 году от наименования Датсун было решено отказаться. Но наступили 2000-ые годы, когда развивающиеся рынки стали демонстрировать огромные темпы роста спроса на доступные и дешевые машины. Успешный опыт Renault с бюджетным брендом Dacia заставил Ниссан создать подразделение для создания доступных бюджетных моделей. Так название Datsun вернулось на дороги развивающихся стран.

Первые Датсуны покатили по индийским и российским дорогам. При том конструктивно азиатские Datsun и российские версии не имеют ничего общего. У машин не просто разные платформы. но и названия моделей. Российские Датсуны созданы на базе отечественных Лада Гранта седан и Калина хэтчбек. Экономия на разработке платформы и основных узлов и агрегатов позволило выкатить на рынок вполне доступную по цене иномарку, хоть и произведенную в Тольятти, но доведенную до ума в Японии.

Советуем почитать еще …