Свежие новости
Статистика

lada vesta

Судя по заявлениям государственных чиновников в правительстве окончательно приняли решение о продления госпрограмм поддержки автомобильной промышленности на следующий год. В частности планируется выделить 20 миллиардов рублей уже в первом полугодии, о такой цифре заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Деньги пойдут на продление уже существующих программ субсидирования трейд-ин, компенсации за утилизацию и поддержку гражданам, которые хотели бы купить машину в кредит. Программы поддержки позволили смягчить падение рынка в 2015 году. По заявлениям чиновников воспользовались программой поддержки граждане, в той или иной степени, при покупки 600 000 транспортных средств. При общем объеме продаж 1.6 миллиона новых машин, это довольно существенный вклад.

Льготный лизинг, автокредитование, и поддержание спроса через программу утилизации и trade-in может продолжится и во второй половине 2016 года. Решение об этом будет приниматься, после того как станет понятно, насколько быстро расходуются 20 миллиардов, которые будут выделятся уже в начале следующего года. Всего на 2016 год государство может выделить до 50 миллиардов в виде различных программ поддержки.

Что интересно, в самой выигрышной ситуации оказывается “Автоваз”. Из-за того что машины Lada имеют невысокую стоимость, то 50 тысяч рублей по программе утилизации или 40 тысяч по трейд ин оказывают существенное влияние на конечную цену автомобиля для потребителя. В правительстве так же рассматривают вопрос о повышения сумм по программе утилизации и трейд ин исходя из того, что цена на автомобили в последнее время существенно выросла.

Советуем почитать еще …