Свежие новости
Статистика

autostat

Японский концерн Toyota оказался самым первым в рейтинге по доходам от работы на российском авторынке. На втором месте по доходам в РФ оказался Мерседес, хотя по уровню продаж немецкий премиум бренд далеко не в лидерах. Причина в высокой стоимости немецких машин относительно конкурентов среднего и бюджетного сегментов. При этом даже в кризис Мерседесу удалось заработать на 5 % больше, чем в прошлом году.

А вот у Тойота доходы просели 22 процента. При этом немецкому производителю удалось продать машин на 1.6 триллиона рублей! За 11 месяцев 2015 года Тойота продала 86 800 машин. Средняя стоимость японских автомобилей составила около 2 миллионов рублей.

Mercedes-Benz успел продать за тот же период чуть более 37 тысяч машин. Но здесь средняя стоимость авто составила более 4 миллионов рублей. Третье и четвертое места в рейтинге самых доходных производителей занимают родственные бренды Киа и Хендай, у которых на двоих примерно 296 тысяч проданных машин. При этом по количеству проданных автомобилей и средней цене машины у компаний практически равенство, но Kia все равно заработала чуть больше.

Замыкает пятерку лидеров “Автоваз” сумевший продать аж 238 тысяч машин, но заработавший всего 114 миллиардов из-за низкой стоимости машины в среднем. А усредненный показатель стоимости машины Lada составил 479 700 рублей. С появлением более современных и дорогих Lada Vesta и XRay показатели средней цены и валовой выручки могут вырасти. Но как будет на самом деле мы узнаем только в конце 2016 года.

Советуем почитать еще …