Свежие новости
Статистика

lada vesta

Ижевский автозавод в 2015 году выпустил 5 217 штук Lada Vesta седан с 25 сентября. С 29 декабря конвейер был остановлен на праздничные каникулы, которые продлятся до середины января. По плану, который наметил президент “Автоваза” Бу Андерсон до конца нынешнего года, уровень производства должен был составить не более 5000 тысяч новых машин Веста. Но выпустили машин на пару сотен больше. На следующий 2016 год запланирован выпуск 60 000 машин, но и в этом случае объемы серийного производства могут быть больше.

На ижевском автозаводе, кроме Лада Веста, выпускают и еще ряд моделей. Там же собирают Лада Грант в кузове лифтбек, а так же модели Ниссан. За 2015 год было собрано около 3 тысяч хэтчбеков Nissan Tiida и более 5 тысяч седанов Nissan Sentra. Правда иностранные модели из-за падения спроса пока собираться не будут. Проект сборки Тиида закрыт вообще, а выпуск Сентра будет сокращен.

Конечно основной упор на последующие годы будет сделан на выпуск целого семейства модификаций Lada Vesta. Если пока собирают только седаны, то уже следующей осенью на конвейер встанет универсал и внедорожная версия Lada Vesta Cross. А уже в 2017 году в том же Ижевске будут собирать Лада Веста с 1.8 литровым мотором мощностью 122 л.с.

Первые партии Лада Веста в довольно богатых комплектаций средней стоимостью в 600 000 рублей довольно неплохо продаются. А в январе следующего года появится долгожданная базовая версия автомобиля стоимостью 514 000 рублей. Это обстоятельство подогреет интерес к новинке и привлечет новых покупателей.

Советуем почитать еще …