Свежие новости
Статистика

Saab

Славная история легендарного шведского производителя Saab может продолжится в электрическом сегменте автопрома. Сегодня автопроизводителем владеет компания National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS). В планах у нового владельца проблемного производителя выпуск нескольких моделей. Но от традиционных седанов и лифтбеков решено практически полностью отказаться. Основной упор будет сделан на кроссоверах

Хотя первая модель, будет представлена в виде старого Saab 9-3, точнее его электрической версии. Электрокар появится в свободной продаже уже в 2017 году. Следом выйдут три кроссовера различных размеров, в их разработку будут вложены миллиарды евро.

Собирать новые электрические кроссоверы построенные на новой платформе будут на двух заводах – шведском Тролльхеттане и в китайском Тяньцзине. Основные продажи новинок будут направлены соответственно на Европу и Китай, где вопросам экологии уделяется много внимания. В КНР государство серьезно поддерживает желающих купить электрокары различными финансовыми субсидиями.

Самое интересное, что несмотря на полный контроль над заводами СААБ, у нынешнего владельца NEVS нет прав на сам бренд и использования наименования Saab. Постоянные переговоры направленные на выкуп данной марки ни к чему не приводят. Так что новые электромобили могут выйти на рынок без легендарного логотипа.

Советуем почитать еще …