Свежие новости
Статистика

Geely MK8

Китайский автопром продолжает наступать на российский рынок предлагая недорогие модели. На этот раз речь пойдет о седане Geely MK8, точнее о новой рестайлинговой версии, которая скоро окажется на нашем рынке. Недорогой седан появился в Китае еще в 2007 году. С тех пор и без того не очень технологичная конструкция изрядно устарела. Поэтому был произведен внешний фейслифтинг, что позволит протянут модели на рынке еще пару лет.

Сегодня дорестайлинговый Geely MK8 можно купить за 375 000 рублей. Новая версия появится весной-летом 2016 года. Производитель заявляет, что готов побороться с Ладой Вестой за покупателя. То есть новый вариант похоже будет стоить до 500 тысяч. Напомним сегодня минимальная цена на Lada Vesta составляет 514 000 рублей.

Если внешне модель немного преобразили и даже появился новый логотип от более престижного Emgrand, внутри изменений минимальное количество. Что касается технической части, то здесь все по старому. В базе по прежнему 1.5 литровый 8-клапанный движок мощностью 94 л.с., плюс 5-ступенчатая механика. Что касается дорогих комплектаций, то здесь покупателям предложат 16-клапанный мотор мощностью 102 л.с. и очень старый 4-диапазонный автомат.

Хотя на фоне падающего спроса и экономических проблем наши покупатели могут взять и такую модель. Главное в наше кризисное время это цена, а технические новшества отходят на второй план. Посмотрим, какая ситуация будет в экономике к старту продаж китайской новинке.

Советуем почитать еще …