Свежие новости
Статистика

niva-urban

Стало известно, что свою новинку Ниву Урбан будут отправлять в Германию. Там отечественная Lada 4х4 давно пользуется небольшим но стабильным спросом. Поддержать популярность автомобиля решили городской версией компактного внедорожника. Автомобиль отличается большим комфортом, в нем даже есть кондиционер, а двигатель соответствует требованиям Евро-6.

На германском автомобильном рынке отечественную Ниву в этом году купили около тысячи немцев. Самое интересное, что из-за девальвации рубля по отношению к евро экспортировать автомобили Lada, в Европу стало очень выгодно. Например ту же Niva Urban 4х4 в Германии продают за 11 990 евро, что по местным меркам очень мало, но в пересчете на рубли получается более 900 000 рублей. В то же самое время в России этот же автомобиль стоит от 479 000 рублей.

Автомобиль разработанный еще в 70-ые годы прошлого века, стал настоящим прорывом нашего автопрома. На экспорт уходило огромное количество Нив. Это первый советский автомобиль в истории, который продавался в Японии!!! Простая и надежная конструкция, уникальная геометрическая проходимость, комфортный несущий кузов, все это стало началом зарождения кроссоверов во всем мире.

Сегодня в России Нива продолжает пользоваться неизменным спросом. Производитель обещает не только устанавливать кондиционер и усилить шумо и виброизоляцию. Но и заменить уже старенький и весьма прожорливый и неэффективный мотор на более современный и динамичный вариант. Это может вдохнуть новую жизнь в отечественный внедорожник и поможет найти новых покупателей на Западе.

Советуем почитать еще …