Свежие новости
Статистика

nissan-Tiida

Автомобили Nissan Tiida и седан Sentra больше не собирают на российском заводе в Ижевске. Японский производитель решил сократить свое присутствие в сегменте “C”. Хэтчбек “Тиида” известная в Европе, как новый Pulsar и его технологический родственник седан “Сентра” еще недавно назывались перспективными новинками. Но рынок диктует свои условия, спрос на модели серьезно сократился и проект заморозили.

При этом на заводе “Lada Ижевск” за 2015 год успели собрать более 3 тысяч Nissan Tiida и более 5 тысяч Nissan Sentra. На той же производственной площадке в сентябре началось производство российской новинки Лада Веста. Именно Vesta должна полностью загрузить завод работой.

Что касается Ниссан, то недавно стало известно, что на Питерском заводе японского автогиганта произошло существенное сокращение производства седана бизнес класса Teana. Однако есть довольно популярные модели, которые являются локомотивом иностранного производителя даже в кризис. Например бюджетный седан Almera который производится в Тольятти.

Этой осенью на Питерском заводе концерна началось российское производство популярного кроссовера Qashqai. Ввозить модель из Британии, где делают машину для европейского рынка стало невыгодно из-за резкой девальвации рубля. Российская локализация поможет снизить издержки и увеличить доступность модели для наших покупателей.

Советуем почитать еще …