Свежие новости
Статистика

Toyota Corolla

На российском рынке сложилась интересная ситуация, когда рублевые цены на иномарки, из-за девальвации оказались гораздо меньшими, если пересчитать их в доллары или евро. В итоге на рынке РФ появились самые дешевые в мире Тойоты Короллы. Популярный седан в одночасье стал у нас стоить чуть более 10 тысяч долларов, в то время как средняя цена на машину в мире около 20 тысяч долларов. Даже в Японии Королла стоит 14 тысяч в базе.

Еще дешевые Toyota Corolla можно встретить в Чехии или ЮАР, там за модель просят чуть более 15 тысяч долларов. Но есть страны, где цена седана завышена. Например в Израиле за машину просят более 30 000 долларов! Однако в России такая ситуация не могла продолжатся вечно и многие производители стали постепенно повышать цены подгоняя их к своим общемировым стандартам.

Самое интересное, что девальвацией успели воспользоваться не только россияне, которые имели валютные накопления, но и жители Белоруссии и Казахстана. Там для местных покупателей все ценники на автомобили выставляются в долларах. Поэтому резко подешевевшие автомобили в конце декабря прошлого года привлекли тысячи “туристов” из ближайших стран. Впервые в историю в Россию поехали за автомобилями.

Жителям той же Белоруссии и Казахстана не пришлось платить даже таможенных сборов и пошлин, ведь с недавнего времени эти страны находятся в таможенном союзе с Россией и перемещение товаров и услуг не облагается дополнительными платежами. хочется верить, что такая “уникальная” ситуация не повторится, ведь в большинстве своем покупательная способность наших сограждан упала, пусть и не сразу, а через некоторое время.

Советуем почитать еще …