Свежие новости
Статистика

KUV100

Индийский автомобильный рынок довольно специфичен. Основным индивидуальным средством передвижения является мопед, мотоцикл, ну а зажиточные граждане пользуются услугами трехколесных моторикш. Средний класс населения предпочитает компактные автомобили до 4 метров длиной. Все автомобили длиннее 4 метров являются непозволительной роскошью, такие машина обложены дополнительными налогами, которые могут платить только самые богатые граждане Индии. Поэтому местный автопром все силы бросает на производство авто среднего класса, то есть до 4 метров длиной.

Собственно очередная новинка местного автопрома кроссовер Mahindra KUV100 (на фото) как раз укладывается в тренд машин среднего класса. Кроме компактных размеров, производитель предлагает интересную конструкцию салона. Спереди и сзади будет широкий диван, без отдельных кресел. Тем самым, что сзади, что спереди легко умещаются по 3 человека в ряд. Базовая цена 6 местного кроссовера начинается с 5 960 долларов. Что для Индии довольно большая сумма.

Хотя кроссовером данный автомобиль назвать сложно, судя по фото Mahindra KUV100 дорожный просвет автомобиля вряд ли превышает 150 мм. А колесные диски скорее всего имеют размер не более 12-13 дюймов. На такой машина даже на бордюр не заедешь, но для специфического авторынка Индии это вполне нормально, если не сказать шикарно.

Что касается силовых агрегатов то покупателям предлагают 2 мотора объемом 1.2 литра. Дизель и бензиновый атмосферник при одинаковом объеме и сопоставимой мощности имеют совершенно разные показатели по крутящему моменту. Дизель естественно тяговитее и выдает 190 Нм при 77 л.с. Бензиновый мотор имеет мощность 82 л.с. при крутящем моменте 115 Нм. О динамике этого чуда индийского автопрома ничего не известно. Скорее всего упор сделан на экономичность.

Продажи новинки стартуют уже 15 января 2016 года. В качестве трансмиссии обещают 5-ступенчатую механическую коробку переключения передач, а в перспективе появится и автоматизированный робот. Привод естественно передний. Будет ли кроссовер выпускаться в модификации 4х4 на грязевой резине и в камуфляжной окраске кузова? Вряд ли, если только не поступит крупный заказ от индийской армии.

Советуем почитать еще …