Свежие новости
Статистика

ford-fiesta-rs

Форд Фиеста RS мощностью 250 л.с. должна появится в 2017 году. 1.6 литровый силовой агрегат с турбонаддувом под капотом Ford Fiesta RS позволит потягаться компактному хэтчбеку с большими и очень дорогими спорткарами. В руководстве компании Ford отмечают, что кроме огромной мощности машина получит систему полного привода 4х4. Это позволит предложить покупателям феноменальную управляемость заряженным авто.

Напомним, что Форд Фиеста в кузове седан и хэтчбек с этого года выпускают в России. Седан Фиеста разработан специально для развивающихся рынков. Производство наладили в Татарстане. Там у американского автогиганта вторая производственная площадка, после Питерского завода, где собирают легендарные Фокусы. Этот автомобиль пополнил сегмент бюджетных седанов в нашей стране и предлагается с различными силовыми агрегатами и коробками.

Кстати, что бы увеличить локализацию производства и снизить зависимость от резких изменений курса рубля Форд открыл завод двигателей в РФ. Именно российские моторы и стоят на Фиестах собранных в нашей стране. При одинаковом объеме 1.6 литра, агрегаты предлагаются в различных вариантах мощности.

Самое интересное, что продажи Форд Фокуса в нашей стране каждый год падают. Спрос переориентировался с сегмента “C” на более доступный сегмент “B”, где и представлена Фиеста. Когда то самая популярная иномарка в России Focus сдал свои позиции под натиском корейских производителей. Взять реванш на нашем авторынке американцы решили за счет Fiesta. Что у них получится, скоро узнаем.

Советуем почитать еще …