Свежие новости
Статистика

sborka

Напомним, что из-за падения спроса в России американский автогигант GM решил законсервировать свой автомобильный завод в Шушарах (Ленинградская область). Завод строили практически два года с 2006 по 2008 года и потратили на его создание около 300 миллионов долларов. Там выпускалось довольно много моделей Opel и Шевроле. Однако сейчас Опель решили вывести с нашего рынка совсем, а бренд Chevrolet ушел частично.

Как заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко уже появились желающие купить завод американкой корпорации, однако в руководстве GM отклоняют все предложения. Скорее всего руководители компании надеются на скорый рост продаж на российском рынке и не намерены упускать такой актив.

Кстати, недавно на российском рынке появился новый бренд Ravon, как оказалось марка принадлежит тому же Джи Эм. Под новой маркой в Россию теперь поступают ультра бюджетные модели, которые раньше назывались Daewoo и Chevrolet. Производственно базой для новых моделей служит завод GM в Узбекистане.

Кроме того под маркой Шевроле выпускается разработка ВАЗа Шеви Нива. Но эта модель собирается в Тольятти на собственном производстве совместного предприятия “Автоваза” и GM. Кстати, именно из-за кризиса на этой площадке было заморожено обновление компактного внедорожника. По планам производителя Chevrolet Niva второго поколения должна была появится на конвейере в этом году. Но и этот проект законсервировали.

Советуем почитать еще …