Свежие новости
Статистика

skoda-Kodiak

Новый кроссовер с 7-местным салоном Skoda Kodiak появится в ближайшее время. Хотя ожидалось, что машину назовут Snowman, но оказалось, что производитель решил использовать другое имя для своей новой модели. Кроме фотографии Шкода Кодиак в сети появились и некоторые технические сведения о новинке из Чехии.

Автомобиль будут производить на платформе MQB, которая разработана немецким концерном Фольцваген. Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq получит известную моторную гамму. Кроме бензиновых турбоагрегатов TSI рабочим объемом от 1.4 до 2 литров, будут доступны и турбодизели TDI объемом 2 литра мощностью от 150 до 184 лошадиных сил. В будущем производитель обещает обеспечить новую модель гибридными силовыми агрегатами.

Когда точно модель появится в продаже не известно, как и перспективы появления Skoda Kodiak на российском рынке, хотя кое что о стоимости новинки известно. Так базовый вариант может стоить от 24 000 евро. Для нашего рынка модель могут производить на месте, методом крупноузловой сборки.

В нашей стране у Шкода есть популярные модели, которые собирают на заводах в Калуге и Нижнем Новгороде. Правда степень локализации у моделей различная. Например, Шкода Рапид собирают со сваркой и окраской кузова, плюс для этой модели в РФ собирают двигатели. А кроссовер Шкода Йети собирают из готовых частей и крупных узлов, которые собирают в Чехии, затем везут в Россию на поезде в Нижний, откуда входит готовый автомобиль.

Советуем почитать еще …