Свежие новости
Статистика

foto-Hyundai Creta

Корейский концерн Hyundai даже не смотря на кризис в этом году продал более 100 тысяч бюджетных седанов и хэтчбеков Солярис, увеличив показатель всего на 1,3 %. Рост небольшой, но на фоне катастрофического падения продаж у конкурентов, это весьма позитивный факт. Появление бюджетного кроссовера Hyundai Creta в следующем году может серьезно изменить расклад сил в сегменте компактных кроссоверов.

Новый компактный кроссовер уже продают в Китае и Индии. В нашей стране машину будут собирать на Питерском заводе корейской компании. Машина получит как передний, так и полный привод. На других рынках модель продается с дизельными и бензиновыми моторами. Но в нашей стране скорее всего базовым выступить 1.6 литровый бензиновый агрегат и 2 литровый мотор для полного привода Хендай Крета. В качестве трансмиссии будут доступны 6-ступенчатая механическая или 6-диапазонная автоматическая КПП.

Появление в бюджетном сегменте нового кроссовера может серьезно подпортить жизнь Рено Дастеру, который в последнее время является лидером среди доступных иностранных внедорожников на нашем рынке. Все конечно будет зависеть от цены новинки. Для этого уже сегодня специалисты корейского концерна работают над повышением степени локализации сборки кроссовера в России.

Кроме прочего, уже в конце 2016 года корейский автогигант обещает выпустить на рынок совершенно новый Хендай Солярис, который тоже собирают в России. А вместе с ним должен обновится и Киа Рио, ведь модели построены на общей платформе и собираются на одном конвейере.

Советуем почитать еще …