Свежие новости
Статистика

vw-polo-sedan-2015

Российским покупателям в ближайшее время предложат “заряженный” Поло седан мощностью 125 л.с. Новая модификация GT призвана расширить круг потенциальных покупателей. По итогам 2015 года производитель уже успел реализовать более 40 тысяч Volkswagen Polo. Бюджетный седан в нашей стране является самой популярной моделью концерна.

Свежая версия с турбомотором объемом 1.4 литра (который будут собирать в России) станет самой мощной модификацией седана. Ведь пока под капотом автомобиля можно встретить 1.6 литровые атмосферники объемом 1.6 литра мощностью 90 и 110 л.с. Эти двигатели так же собираются у нас в стране.

Кроме увеличенной мощности и улучшенных динамических характеристик новинка порадует 16-дюймовыми легкосплавными колесами, задними дисковыми тормозами с дисками увеличенного размера. Внешне машина получит спортивные атрибуты, салон так же порадует покупателей оригинальными элементами интерьера. В качестве трансмиссии выступит автоматическая роботизированная коробка из серии DSG.

Напомним, что Volkswagen Polo собирают в Калужской области. Там же производят Skoda Rapid, бюджетный лифтбек, который имеет общую платформу с Поло. Так вот у Рапида версия 1,4 TSI (125 л.с.) и коробкой DSG есть уже давно. Так что если вам не терпится купить заряженный бюджетник, то можно не ждать выпуска Поло, а купить Rapid, все равно модели в техническом плане братья близнецы.

Советуем почитать еще …