В конце декабря 2015 года выпустили последний Рено Логан первого поколения

Renault_Logan_dvigatel-1.4

В нашей стране закончилась эра первого Renault Logan. С конвейера сошел последний экземпляр французского бюджетника первого поколения. Им стал Логан с двигателем 1.4 литра (75 л.с.) белого цвета. Начало производства на заводе «Автофрамос» в Москве (бывший АЗЛК) состоялось весной 2005 года. Кстати, второе поколение Логана собирают теперь в Тольятти.

Высокая степень локализации надежность и доступность позволили французам стать народными иностранными автомобилями. В далеком 2005 году Renault стала первой иностранной компанией, которая наладила полный цикл производства с окраской и сваркой кузовов. Правда силовые агрегаты и трансмиссию везли из Европы. Но сегодня для второго поколения машины двигатели и коробки собирают на мощностях «Автоваза».

Коме седана на нашем рынке появился хэтчбек Sandero и его внедорожная версия Степвей. Чуть позже в серию пошел кроссовер Рено Дастер являющийся одноплатформенником седана и хэтча. Но и это еще не все. Платфарма Logan B0 была использована и для создания 7-местного универсала Лада Ларгус. Эта модель в свою очередь стала аналогом европейской Dacia Logan MCV. Кстати, в Европе уже вышло второе поколение универсала, но в нашей стране до обновления еще далеко.

Ходят неподтвержденные слухи, но на московском заводе Renault к производству готовят еще две новые модели созданные на платформе легендарного Логана. Это минивен «Лоджи» и каблучек для мелких грузоперевозок «Доккер». Эти модели так же появились на других рынках под брендами Dacia/Renault.

Статистика