Свежие новости
Статистика

chevrolet-niva

Российско-американский компактный внедорожник Chevrolet Niva продолжает дорожать. Очередное подорожание намечено на начало следующего года. По планам производителя цена возрастет от 16 до 21 тысячи рублей в зависимости от комплектации. При этом существенных обновлений Неви Нива не получит. А планируемое появление 2 поколения автомобиля так и не состоялось. Хотя было намечено именно на 2015 год, но из-за кризиса и ухода основных моделей Дженерал Моторс из России чуда не случилось.

По сути покупателям предлагают разработку “Автоваза”, которая построена на агрегатах Нивы 70-ых годов. Первое появление новой Нивы состоялось в 2002 году. С тех пор машина серьезно устарела. Это касается как маломощного прожорливого мотора, так и вечно гудящей трансмиссии. Все последние годы производитель говорит, что готов выпустить второе поколение машины, но реальность отодвинула эти планы.

При этом второе поколение Шеви Нива показали в металле на автомобильной выставке в августе 2014 года в Москве. Позже новинку замечали на различных тестах. Для производства серийного автомобиля уже закупили оборудование в Корее. Но процесс заморозили. Хочется верить, что когда нибудь машину все же выпустят. Хотя как это часто бывает в нашем автопроме, новинка к тому моменту может изрядно устареть.

Хотя по плану на компактный внедорожник должны были поставить новый 16-клапанный 1.8 литровый мотор мощностью 135 л.с. и современную трансмиссию. Коробку и двигатель планировали собирать в Тольятти. Кроме нового внешнего вида, более динамичному двигателю и отличному экстерьеру, Шеви Ниве 2 полагалась полноприводная трансмиссия. При этом конструктивно коробка и раздатка должны были идти в общем корпусе, что бы избежать лишних элементов, передающих крутящий момент. Все это позволило бы существенно снизить шумность и вибраций.

Советуем почитать еще …