Свежие новости
Статистика

Renault-Logan_sedan-2

Французские бестселлеры бюджетного сегмента Renault Logan/Sandero и кроссовер Duster с 1 января 2016 году должны подорожать на несколько процентов. Касается ли это базовых версий, пока не понятно, но сейчас самый доступный Сандеро с мотором 1.2 литра можно купить за 399 000 рублей, а переднеприводный Дастер за 599 тысяч рублей.

На фоне основных конкурентов у Рено в нашей стране есть существенное преимущество, это высокая локализация производства. Так второе поколение Рено Логан и Сандеро выпускают на мощностях “Автоваза”. Там же в Тольятти освоили выпуск двигателей, трансмиссий и основных узлов и агрегатов для французских бюджетников. Локализация более 60 % дает возможность не столь сильно зависеть от резких колебаний курса иностранных валют к рублю.

Рено Дастер собирают в Москве, на заводе Renault. Автомобиль в последние годы занял лидирующие позиции в своем секторе рынка. Различные модификации с передним, полным приводом, с механическими и автоматической коробками. Бензиновыми и дизельным мотором позволяют удовлетворить спрос различных групп покупателей.

На фоне падающего в 2015 году авто рынка новых машин результаты Renault так же неутешительны. Так Duster потерял 44%, всего модель выбрали чуть более 38 тысяч покупателей. Logan выбрали 37 754 человек, а Sandero 27 575 покупателей. Падение составило почти 17 %.

Советуем почитать еще …