Свежие новости
Статистика

Hyundai i40-2016

В этом году падение автомобильного рынка относительно 2014 года может составить от 35 до 50%. По прогнозам аналитиков рынка будет реализовано чуть более 1.5 миллионов машин. Хотя в рекордном 2012 в нашей стране был поставлен рекорд, тогда было продано 2 935 111 штук. По данному показателю Россия чуть не догнала Германию. Но ситуация стала меняться уже в 2013 году, а в следующем 2014 году тенденция усилилась. Этот год стал катастрофичным для некоторых производителей, которые потеряли до 90 процентов покупателей.

В первую очередь пострадал средний класс. А вот производители дорогих и премиальных марок зафиксировали рост или же сохранение прошлогоднего уровня. В бюджетном классе падение оказалось неравномерным. Например бестселлер рынка корейский Хендай Солярис вовсе показал рост, а вот ультра доступная Лада Гранта потеряла несколько десятков процентов.

Многие аналитики полагают, что сейчас наш рынок достиг дна и будет оставаться на текущем уровне, пока ситуация в экономике не изменится. В этом году автопром активно поддерживало государство предлагая гражданам программы льготного кредитования, выгодные схемы трейд-ин и утилизации. В следующем году на это обещают выделить еще 50 миллиардов бюджетных рублей. Но такая поддержка в основном помогает “Автовазу” производителю дешевых авто. А вот сегмент более дорогих машин, полагается на свои собственные программы трейд-ин и различных бонусов производителя.

Хочется верить, что все негативные моменты позади и следующий год окажется для нашего рынка более позитивным и начнется долгожданный рост на автомобильном рынке. В преддверии нового года, желаем всем читателям нашего сайта купить себе новый автомобиль!

Советуем почитать еще …