Свежие новости
Статистика

lada-vesta-police-2015

Полицейские Удмуртии получили Лада Веста в подарок от президента “Автоваза” Бу Андерсона. На церемонии передачи машин, которые теперь будут служить в ДПС, президент “Автоваза” уверил министра МВД по Удмуртии Александра Первухина, что машины надежные. Ведь в процессе подготовки к серийному производству было проведено огромное количество тестов и испытаний автомобиля.

Полицейским достались Lada Vesta в средней комплектации “Комфорт” с кондиционером, ESP, ABS, фронтальными подушками безопасности и другими опциями. Перед передачей автомобилей на “Автовазе” нанесли специальную цветографическую раскраску на автомобили, которая полностью соответствует всем ГОСТам. Так же на машину установили проблесковые маячки, оборудовали радио передатчиком свецсвязи и функцией громко говорителя.

Автомобили Лада Веста были переданы для тестовой эксплуатации, по итогам которой в конструкцию автомобиля возможно будут вносится изменения, что бы Веста была полностью готова к массовой службе в полиции. Вскоре туда могут поступить более мощные версии Vesta с 1.8 литровым бензиновым двигателем.

Напомним, в продаже новинка российского автопрома появилась 25 ноября этого года. За несколько дней ноября удалось реализовать более 1700 машин. До конца года производитель намерен собрать около 5 тысяч машин. Базовая цена седана составляет 514 000 рублей. Покупателям предлагают три комплектации с 1.6 литровым 16-клапанным двигателем ВАЗ с механической или автоматической роботизированной коробкой передач.

Советуем почитать еще …