Свежие новости
Статистика

lada-kalina

В 2016 году версия Лада Калина и Kalina Cross станет называться Гранта универсал и Гранта Кросс. А в 2018 году исчезнет и хэтчбек Калина. В руководстве отечественного автогиганта решили отказаться от названия Kalina, но вот технологическая платформа еще поживет. Так на базе хэтчбека в 2018 году на ВАЗе будут выпускать компактный кроссовер. А в следующем году производитель обещает масштабный рестайлинг модельного ряда.

По некоторым сведениям рестайлинг затронет внешность выпускаемых моделей, их решено постепенно подгонять под новый корпоративный стиль, в котором выполнены новинки Лада Веста и Lada XRay. Конечно мощных выштамповок на боковинах кузова скорее всего не будет из-за стожности и дороговизны такой модернизации. А вот передняя и задняя часть машин может изменится.

Видимо покупателям предложат перелицованные модели с новой формой бамперов, оптики и решетки радиатора. На этом обновления могут не закончится. Какие то атрибуты х-дизайна могут появится и в салоне новинок. Появление на конвейере Лада Веста с новым дизайнерским решением вызвало большой интерес среди покупателей.

Большую надежду на развитие “Автоваз” питает не в отношении компактных Калина/Гранта, а на более крупные Lada Vesta и Икс Рей. Уже в следующем году появятся Веста в кузове универсал и внедорожная версия Кросс, в 2017 году модельный ряд дополнит хэтчбек Vesta. Лада Икс Рей в следующем году получит полноприводную версию Lada XRay Cross 4х4. Современные и комфортные новинки “Автоваза” должны существенно сократить отставание от мирового автопрома.

Советуем почитать еще …