Свежие новости
Статистика

hunter

Еще совсем недавно производитель заявил, что UAZ Hanter в 2015 году покинет конвейер. За десятилетия производства машина настолько сильно устарела, что никакая модернизация легендарный внедорожник уже не спасет. Однако совсем недавно пришла другая информация. Оказывается машину будут производить и дальше.

В этом году производитель даже успел выпустить “прощальные” автомобили УАЗ Хантер «Победная серия». Но как оказалось машина еще поживет на конвейере. Уже с первого февраля 2016 под капотом автомобиля будут устанавливать силовой агрегат соответствующий экологическом стандарту Евро-5. Повысят стандарты пассивной безопасности, которые будут полностью укладываться в текущие государственные требования в автопроме.

По некоторым сведениям выпуск внедорожника могут продлить аж до 2018 года. Напомним, что модель Хантер, по сути является военным УАЗ-469, который производят аж с 1972 года. А разработка военного джипа началась еще в 50-ых годах. Но в 2011 году министерство обороны окончательно отказалось от массовых закупок легендарного внедорожника.

За десятилетия автомобиль постоянно модернизировали. Со временем спереди появились дисковые тормоза, пружинная подвеска, металлический верх и даже гидроусилитель. Мощность первых УАЗиков была всего 75 л.с. при расходе топлива 16 литров на 100 километров. Сегодня мощность двигателей существенно возросла, а расход так и остался довольно большим. Однако в последние годы УАЗ стал ставить на свои машины более экономичные дизельные моторы.

Советуем почитать еще …