Свежие новости
Статистика

lada-vesta-classic

На фоне серьезного кризиса цифра менее полумиллиона новых авто может показаться не маленькой. Но ведь это не только машины Лада. На мощностях “Автоваза” собирают популярные модели Логан/Сандеро второго поколения, Датсун, Ниссан. В итоге за 2015 год “Автоваз” увеличил свою долю рынка легковых автомобилей разных марок до 36%. При этом в прошлом году эта цифра не превышала и 30%

Общее снижение производства в Тольятти составило 14%, что на фоне конкурентов весьма неплохой показатель. У производителей бюджетных иномарок снижение продаж составило до 30%. Некоторые марки вообще ушли с российского рынка, например Опель. А Шевроле частично покинул российский рынок. Катастрофическое падение продаж у французских Пежо/Ситроен практически заставило свернуть свою деятельность этих компании в России.

Но главными конкурентами “Автоваза” являются китайские производители доступных моделей. Постоянное повышение качества, современный дизайн, локализация производства позволяет производителям из КНР наращивать свою долю на нашем рынке. В основном это происходит за счет “Автоваза”.

Но и отечественный автогигант не стоит на месте. 25 ноября в продаже появился новый современный, удобный, надежный седан Лада Веста. 15 декабря с конвейера в Тольятти сошел компактный кроссовер Лада Х Рей, в продаже новинку можно ожидать 15 февраля. Осенью следующего года на базе седана Lada Vesta выпустят универсал и внедорожную версию Лада Веста Кросс. Производственные мощности позволяют увеличить выпуск Весты до 100 000 штук, при условия что машина будет пользоваться спросом у россиян. Lada XRay станет не столь массовым, в следующем году выпустят не более 20 тысяч новых кроссоверов.

Советуем почитать еще …