Свежие новости
Статистика

foto-Lada-Xray

Кроссовер Лада Х Рей выпускается серийно уже с 15 декабря. Официально цены будут объявлены только 15 февраля, но несмотря на эту неопределенность дилеры “Автоваза” могут записать вас в очередь. По предварительной информации стоить отечественный компактный кроссовер может около 600 тысяч рублей.

Самое интересное, что делают Lada XRay на базе внедорожного хэтчбека Рено Сандеро Степвей. В техническом плане автомобили имеют много общего. Трансмиссия, ходовая часть, подвеска и даже моторы будут стоять от Renault. Однако со временем производитель обещает ставить больше отечественных силовых агрегатов рабочим объемом 1.6 и 1.8 литра, мощностью 106 и 122 л.с. Если первый вариант силового агрегата будет сочетаться с механической 5-ступенчатой коробкой, то более мощный движок пойдет в тандеме с 5-ступенчатой роботизированной автоматической коробкой.

Внешне Икс Рей получил собственный дизайн, да и длина кузова у российского автомобиля оказалась чуть больше своего прародителя. В итоге багажный отсек вмещает больше, а в салоне чуть просторнее чем в Сандеро Степвей. Салон кроссовера так же получил совершенно уникальный дизайн интерьера. Покупателей будут привлекать массой современных и полезных опций, таких как большой сенсорный монитор с мультимедиа, навигацией и камерой заднего вида.

Однако если план на производство седана Лада Веста на 2016 го составляет 60 тысяч машин, то Икс Реев выпустят всего 10-12 тысяч штук. Первоначальный план в 20 тысяч машин был скорректирован, из-за конкуренции с тем же Сандеро Степвеем, который собирают в Тольятти на одном конвейере с Lada XRay.

Советуем почитать еще …