Свежие новости
Статистика

renault-sandero-akpp

Рено Сандеро автомат, который появился на российских версиях Renault Sandero стал приятным дополнением к механической трансмиссии и весьма старой 4-диапазонной гидромеханической АКПП. Новая автоматическая коробка получила название Easy-R. Сегодня подробнее расскажем об этом агрегате.

akpp-renault-easy-r

Во первых, о плюсах нового автомата Easy-R. Это простая, ремонтопригодная, надежная и дешевая в производстве коробка. Разработали агрегат инженеры Renault совместно со специалистами немецкого концерна ZF. За основу взяли обычную механику JH3 поставили электромеханические актуаторы (роботизированные переключатели передач), изменили передаточные числа первых передач и готово. То есть это обычная механика, где передачи переключает не человек, а роботизированный механизм по определенному алгоритму, который учитывает обороты двигателя, скорость движение, вращение колес и прочие факторы.



Кроме дешевизны такой коробки, относительно классического автомата Рено Сандеро, Easy-R меньше весит и не столь прихотлива при перепадах погоды. Но главное, это конечно расход топлива нового автомата. Ведь роботизированная коробка позволяет использовать все преимущества механики помноженные на компьютерные алгоритмы рационального использования мощности двигателя. В итоге расход топлива у Сандеро с роботизированным автоматом даже меньше, чем у традиционной МКПП. Правда разгонная динамика у такой автоматической трансмиссии весьма посредственна. Но для бюджетного авто, пожалуй рвать со светофора не главное качество, за которое покупают машину.

Простые и понятные режимы работы Easy-R – D (движение), N (нейтральное положение) и R (задняя передача). Кстати еще имеется ручной режим, когда простым покачиванием рычага КПП вперед-назад можно самому переключать на повышенную или пониженную передачу. Не забываем, что в случае поломки Сандеро с новым роботизированным автоматом, его можно смело тянуть на тросе до ближайшего сервиса. А вот с классическим 4-диапазонным автоматом необходимо заказывать эвакуатор, что бы не убить АКПП.

А теперь о расходе топлива и динамике Renault Sandero с разными АКПП. Сразу оговоримся роботизированный автомат устанавливается на 8-клапанный мотор объемом 1.6 литра (82 л.с.), а гидромеханический 4-диапазонный ставят с 16-клапанником мощностью 102 л.с.

Характеристики Renault Sandero с разными АКПП

  • Расход топлива в городе – 10.8 литра с 4АКПП (9.3 л. с 5РКПП)
  • по трассе – 6.7 литров с 4АКПП (6.0 л. с 5РКПП)
  • в смешанном режиме – 8.4 литра с 4АКПП (7.2 л. с 5РКПП)
  • Максимальная скорость – 165 км/ч с 4АКПП (158 км/ч с 5РКПП)
  • Разгон до 100 км/ч – 12 секунд с 4АКПП (12.6 сек. с 5РКПП)

Стоит учитывать, что в холодную погоду и в тяжелых условиях эксплуатации разница в реальном расходе топлива у обычного автомата и роботизированной версии существенно больше.

Далее видео тест-драйва Сандеро с новым автоматом от журналистов “Автовестей”.

Жаль, что производитель решил не использовать роботизированную коробку с новым двигателем Сандеро рабочим объемом 1.2 литра. Получился бы весьма интересный тандем, а главное максимально дешевый.

Советуем почитать еще …