Свежие новости
Статистика

foto-Renault Sandero-2016

Двигатель Рено Сандеро объемом 1.2 литра появился на французском хэтчбеке одновременно со сменой поколений. Это полноценный 4-цилиндровый 16-клапанный мотор мощностью 75 л.с. По сути новый мотор заменил, ушедший вместе с первым поколением Логан/Сандеро, 1.4 литровый 8-клапанный двигатель той же мощности – 75 л.с. Новым и прогрессивным 1.2 литровый мотор назвать нельзя. Довольно простая конструкция ГРМ всего с одним распредвалом, который легко справляется со всеми 16-ю клапанами.

Сочетается новый силовой агрегат только с 5-ступенчатой механикой. Малообъемный двигатель Sandero 1.2 по заверениям производителя даже по городу кушает менее 8-литров топлива. Правда и динамика нового движка совсем не впечатляет. Разгон до сотни Сандеро 1.2 литра составляет 14.5 секунд.



А теперь давайте подробно расскажем об устройстве и характеристиках двигателя Renault D4F 1.2 16V. Основой для создания 16-клапанника стал старенький движок D7F объемом 1.2 литра с 8-клапанами. Восьмиклапанник сняли с производства полтора десятка лет назад. Но вот 16-клапанная версия продолжает здравствовать, тем более благодаря новой конструкции ГБЦ удалось поднять мощность с 59 до 75 лошадиных сил.

Рядный 4-цилиндровый мотор Сандеро 1.2 имеет чугунный блок и алюминиевую ГБЦ, привод ГРМ имеет один распредвал и приводится в движение ремнем. Вы спросите, как же работают 16-клапанов с одним распредвалом. Схема очень проста. Кулачки распредвала набегают на 8 коромысел, которые на конце раздваиваются и давят одновременно сразу на два клапана. Камера сгорания гораздо лучше наполняется рабочей смесью, а так же быстрее освобождается от отработавших газов, как итог рост мощности и неплохая экономичность. Далее пару фотографий внутренностей двигателя Сандеро 1.2 литра для понимания особенностей работы ГРМ данного мотора.

dvigatel-sandero-1.2-16-klapanov-d4f

Да следующем фото разобранная головка блока мотора Сандеро 1.2, с одним распредвалом и чудесным 16-клапанным механизмом. Как видно невооруженным глазом никаких гидрокомпенсаторов не предусмотрено, за то есть до боли знакомый механизм регулировки клапанного зазора вручную. Берем набор щупов, отвертку и ключ, в общем клапана регулируются точно так же как и на 8-клапанных моторах Сандеро/Логан.

klapannyi-mehanizm-logan-sandero-1.2-16v

Далее подробные технические характеристики, этого замечательного движка Рено Сандеро.

Характеристики Рено Сандеро 1.2 16V 75 л.с.(D4F)

  • Рабочий объем – 1149 см3
  • Количество цилиндров – 4
  • Количество клапанов – 16
  • Диаметр цилиндра – 69,0 мм
  • Ход поршня – 76,8 мм
  • Мощность л.с./кВт – 75/55 при 5500 оборотах в минуту
  • Крутящий момент – 107 Нм при 4250 оборотах в минуту
  • Максимальная скорость – 156 километров в час
  • Разгон до первой сотни – 14.5 секунд
  • Расход топлива по городу – 7,7 литра
  • Расход топлива в смешанном цикле – 6 литров
  • Расход топлива по трассе – 5,1 литра

Вряд ли данный мотор будет пользоваться большим спросом у россиян, которые привыкли к движкам 1.6 литра. Хотя кто знает. Что касается моторесурса, то как и на других силовых агрегатах Сандеро, проблем с этим возникнуть не должно. Ремень ГРМ меняют по регламенту раз в 120 тысяч километров, регулировка клапанов проводится раз в 80 тысяч километров, либо по мере необходимости.

Двигатели Сандеро страдают одной проблемой, в случае обрыва ремня ГРМ гнет клапана. Точных сведений по Сандеро 1.2 литра нет, но как утверждают владельцы Renault Clio второго поколения, у которых стоит тот же мотор, клапана гнет! Так что вовремя меняйте ремень ГРМ дабы избежать ремонта.

Особенностью некоторых моторов Рено можно считать отсутствие меток ГРМ. В этом случае перед снятием старого ремня сделайте метки краской (или лаком для ногтей) на шкивах распредвала, коленвала и самом ремне ГРМ. Потом перенесите метки со старого ремня на новый, что бы не ошибиться посчитайте количество зубцов на ремне между метками. Потом устанавливайте новый ремень с метками, совмещая их с метками которые вы уже оставили на шкивах. Таким образом вы точно не позволите сместится коленвалу, относительно распредвала. И ваш мотор Рено будет исправно работать до следующей замены ремня ГРМ.

Советуем почитать еще …