Свежие новости
Статистика

Lada Largus furgon

Лада Ларгус фургон стала незаменимой рабочей лошадкой для тысяч россиян. Простая, надежная и вместительная машина. Доступная цена Lada Largus furgon и неплохие технические характеристики позволили предложить нашему рынку уникальную модель.

Вместительный кузов, с удобной конструкцией открывания дверей, главное достоинство модели. Задние двери открываются на распашку и состоят из двух частей. Боковые двери позволяют осуществлять погрузку-разгрузку с любой стороны. Двухместный салон Ларгус Фургон отделен от багажного отсека пластиковой загородкой. Вместимость фургона более 2.5 тысяч литров, длина погрузочной платформы практически два метра, ширина между арками задних колес почти метр, высота погрузочного пространства 92 сантиметра.

Внешне Ларгус фургон можно легко отличить от обычного универсала по отсутствию остекления за средними стойками. Кроме прочего для удешевления “рабочей лошадки” Largus furgon бампера, корпуса зеркал, молдинги дверей не окрашены в цвет кузова. Так же на колесах стоят самые простые стальные диски. Никаких дизайнерских изысков в экстерьере рабочего автомобиля нет. Все просто и лаконично. Фотографии отечественного фургона Lada далее.

Фото Лада Ларгус фургон

foto-Lada Largus furgon

Lada Largus furgon-foto

Lada Largus furgon-2016

Салон Largus грузовой фургон в передней части, где сидит водитель и пассажир ничем не отличается от интерьера обычного универсала. А вот за передними креслами стоит пластиковая перегородка для разделения цельнометаллического кузова на пассажирскую и грузовую часть. В богатых комплектациях фургона есть кондиционер, аудиосистема, подогрев сидений и даже стеклоподъемники.

Фото салона Лада Ларгус фургон

Lada Largus furgon-foto-salona

salon-Lada Largus furgon

Багажник Ларгус фургон или его грузовой отсек вмещает 2540 литра объема. А грузоподъемность составляет около 750 килограмм. Довольно большой проем задних дверей позволяет загружать довольно объемные вещи. Есть конечно арки задних колес, которые не только съедают довольно много пространства, но и мешают погрузке-разгрузке. Но от них никуда не деться, все таки это довольно компактный автомобиль. Запасное колесо находится под днищем, поэтому в багажнике место не занимает.

Фото багажника Лада Ларгус фургон

lada-largus-furgon-bagaznik

Технические характеристики Лада Ларгус фургон

В техническом плане отечественный Ларгус фургон является модернизированным франко-румынским фургоном Dacia Logan MCV. Но для Российского рынка машину модернизировали. Усилили подвеску, тормоза, стали наносить больше антигравийного покрытия на днище, на колесных арках появились накладки для защиты от сколов. Сам цельнометаллический кузов подвергают двусторонней оцинковке.



Изначально предлагался базовый 1.6 литровый мотор Renault K7M с 8-клапанами мощностью 84 л.с. Этот агрегат до недавнего времени везли из Румынии. Однако сегодня на Ларгус фургон устанавливают отечественный 8-клапанный движок ВАЗ-11189 мощностью 87 л.с. (крутящий момент 140 Нм). Это хорошо знакомая конструкция. Рядный 4-цилиндровый мотор с чугунным блоком цилиндров и ремнем в приводе ГРМ. Кушает агрегат исключительно бензин марки АИ-95 и соответствует экологическим нормам Евро-5. Расход топлива в смешанном режиме более 8-ми литров, в городе существенно больше 10-литров. Естественно, если загрузить машину полностью и отправится путешествовать по пробкам, то 13-14 литров на сотню реальный результат.

Еще один двигатель Ларгус Фургон того же объема 1.6 литра, но уже с 16-ю клапанами и мощностью 102 л.с. (крутящий момент 145 Нм) чуть более экономичен и немного динамичнее. Ранее этот же мотор выдавал 105 л.с., но из-за перехода на более высокий экологический класс, несколько лошадей пропало. Разгон до сотни занимает 14 секунд, без нагрузки. Ну это и не спорткар с другой стороны, так что вполне сносный показатель. Этот двигатель так же собирают в Тольятти, но разработан агрегат в концерне Рено и известен под индексом K4M. Тот же чугунный блок и ремень ГРМ.

В качестве трансмиссии выступает 5-ступенчатая механика. Привод передний. На базовых комплектация фургона Ларгус гидроусилителя нет, на более дорогих вариантах усилитель имеется. Передняя подвеска независимая типа “макферсон” со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади полузависимая деформированная балка. Передние тормоза дисковые, сзади стоят барабаны. В полных комплектациях цельнометаллического фургона имеются антиблокировочная система тормозов (ABS) и
электронная система распределения тормозных усилий (EBD).

Далее подробные массово-габаритные характеристики и линейные размеры грузового пространства Ларгус фургон.

Размеры, масса, объемы, клиренс Лада Ларгус фургон

  • Длина – 4470 мм
  • Ширина – 1750 мм
  • Высота – 1650 мм
  • Длина грузового отсека – 1940 мм
  • Ширина – 1340 мм (ширина между арками колес 960 мм)
  • Высота проема – 920 мм (внутри фургона высота чуть больше)
  • Снаряженная масса – от 1260 кг
  • Полная масса – 2000 кг
  • Грузоподъемность – 750 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2905 мм
  • Колея передних и задних колес – 1468/1466 мм соответственно
  • Объем багажника – 2540 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 185/65 R15
  • Дорожный просвет Ларгус фургон – 145 мм

Видео Lada Largus грузовой фургон

Видео тест драйва и подробный обзор Lada Largus грузовой фургон.

Цены и комплектации Ларгус фургон

Цены на автомобили в наше неспокойное время меняются постоянно. Это касается и продукции “Автоваза”. Сколько Ларгус фургон будет стоить завтра мы не знаем, а вот о текущей цене можно рассказать.
Базовая комплектация Lada Largus грузовой фургон “стандарт” с 8-клапанным мотором мощностью 87 л.с. и 5-ступенчатой механикой обойдется в 485 000 рублей. Естественно никакого кондиционера и аудиосистемы нет. Но есть подушка безопасности водителя, АБС, EBD, розетка на 12 вольт, аудиоподготовка, регулируемая по высоте рулевая колонка. За гидроусилитель необходимо доплатить ровно 10 тысяч рублей.

Следующая комплектация “норма” с тем же мотором стоит 512 500 рублей. Здесь уже есть кондиционер, ГУР, стеклоподъемники, подогрев сидений, центральный замок. За дополнительные 4500 рублей можно получить аудиосистему (FM, CD, MP3, AUX, USB, Bluetooth, Hands free). За 522 500 рублей предлагается “норма” с пассажирской подушкой безопасности с функцией отключения, противотуманками, молдингами на дверях.

Самая дорогая комплектация “норма” с более мощным мотором 1.6 литра 102 л.с. (16-клапанов) предлагается по цене 545 400 рублей. В этой версии есть все опции перечисленные выше. В качестве колес во всех модификациях выступают 15-стальные диски с резиной 185/65.

Советуем почитать еще …