Свежие новости
Статистика

Lada Largus Cross-2016

Новая модель Лада Ларгус Кросс появилась относительно недавно и вызвала определенный интерес среди любителей практичных машин, легкого бездорожья и путешествий. Относительно невысокая цена Lada Largus Cross позволила найти свою нишу на рынке. А небольшие внешние изменения придали экстерьеру автомобиля свежести. Не будем забывать и про увеличенный дорожный просвет и усиленную подвеску, которые в российских условиях ценятся как нигде в мире.

Мода превращения обычного автомобиля в псевдокроссовер зародилась на Западе. Эта тенденция докатилась и до “Автоваза”. Тем более рецепт создания на базе обычной машины более внедорожной модификации довольно прост. Изначально на ВАЗе решили попробовать модифицировать Ладу Калину в кузове универсал, получилась версия Cross, которая понравилась потребителям.



Следом взялись переделывать еще более популярный универсал Ладу Ларгус. Эксперимент оказался еще более успешным. Но на этих двух моделях “Автоваз” останавливаться не намерен и уже осенью 2016 года на конвейере появится Lada Vesta Cross созданная на базе универсала Веста. Напомним, Лада Веста в кузове седан уже можно купить у официальных дилеров Lada. Но вернемся к модели Ларгус Кросс.

Внешность Largus Cross производитель решил подчеркнуть внедорожными атрибутами экстерьера. Так появилась пластиковая защита арок, порогов, дверей. Бампера выполнены из некрашеного пластика, готового встретится с любыми дорожными сложностями. В нижней части бамперов красуется серебристая вставка имитирующая металлическую защиту. Специально для версии Кросс производитель предлагает оригинальные легкосплавные 16-дюймовые колесные диски. Фотографии машины смотрим далее.

Фото Лада Ларгус Кросс

foto-Lada Largus Cross-2016

2016-Lada Largus Cross

foto-Lada Largus Cross

Lada Largus Cross-foto

Салон Lada Largus Cross сделали подчеркнуто оригинальным с минимальным количеством затрат. Так в интерьере появились ярко оранжевые вставки в обшивке дверей, в центральной консоли. Обивка получила специальную оранжевую прострочку. Однако, такое агрессивное решение в дизайне было встречено неоднозначно и по просьбе покупателей появилась еще одна версия салона, где все оранжевые элементы заменены на светло серые. Интерьер Ларгус Cross может быть как 5-местным, так и 7-местным. Фотографии оранжевой модификации прилагаются.

Фото салона Лада Ларгус Кросс

Lada Largus Cross-salon

salon-Lada Largus Cross

foto-salona-Lada Largus Cross

Lada Largus Cross-7-mest

Багажное отделение Largus Cross ни чем не отличается от багажника обычного Ларгуса. При необходимости все кресла быстро складываются, а последние кресла еще и снимаются. Можно тем самым переоборудовать внутреннее пространство внедорожного универсала под свои задачи. Запасное колесо по прежнему висит под днищем багажника, снаружи.

Фото багажника Ларгус Кросс

bagaznik-Lada-Largus-Cross

Технические характеристики Lada Largus Cross

В техническом плане Ларгус Кросс мало чем отличается от обычной версии одноименного универсала. Правда силовой агрегат только один 1.6 литровый 16-клапанник мощностью 102 л.с. (при крутящем моменте 145 Нм), в качестве коробки выступает 5-ступенчатая механика. Привод только передний, версий 4х4 пока не производится. Разгон до сотни занимает 13.1 секунд. По данным производителя в городе расход топлива 11.5 литров. По факту расход еще больше, если автомобиль не пустой. По трассе можно уложится в 7.5 – 8 литров бензина марки АИ-95.

Рулевое управление Ларгус Кросс реечного типа с гидроусилителем. Спереди тормоза дисковые, сзади стоят барабаны. Подвеска спереди полностью независима со стабизизатором поперечной устойчивости на нижних рычагах. Сзади полузависимая деформированная балка.

Дорожный просвет Ларгус Кросс увеличили до 170 мм (под нагрузкой) не только за счет усиленных пружин и других амортизаторов, но и за счет резины. Ведь на обычном Largus стоят 15-дюймовые диски, на модификации Cross уже 16-дюймовые колеса.

О полноприводной трансмиссии для данного автомобиля разговоров идет много, но до реализации так дело и не дошло. Некоторые руководители “Автоваза” периодически намекают, что Ларгус хорошо бы снабдить автоматом. Есть планы по установке на практичный универсал роботизированного агрегата. А если учесть, что на соплатформенный Рено Логан/Сандеро уже ставят простой и дешевый роботизированный автомат Easy’R (в сочетании с таким же 102 сильным мотором), то появление Ларгуса с АКПП не за горами.

Размеры, масса, объемы, клиренс Largus Cross

  • Длина – 4470 мм
  • Ширина – 1756 мм
  • Высота – 1682 мм
  • Снаряженная масса – от 1260 кг
  • Полная масса – 1790 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2905 мм
  • Колея передних и задних колес – 1469/1466 мм соответственно
  • Объем багажника 7 мест – 135 литров
  • Объем багажника 5 мест – 560 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 2350 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 205/55 R16
  • Дорожный просвет Лада Ларгус Кросс – 170 мм

Видео новая Lada Largus Cross

Видео обзор и тест-драйв новой Ларгус Кросс.

Цены и комплектации Лада Ларгус Кросс

Цена самой доступной 5-месной версии внедорожного универсала составляет 616 000 рублей. Автомобиль предлагается в 8-ми цветовых решениях кузова. 7-местный новый Ларгус Кросс обойдется в 641 000 рублей. В список штатных опций входят стеклоподъемники, аудиосистема, кондиционер, литые диски, противотуманные фары, фронтальные подушки безопасности, антиблокировочная система тормозов (ABS) и задние парктроники. Есть даже электронная система распределения тормозных усилий (EBD). Стоит напомнить, что совсем недавно по техпаспорту движок выдавал 105 л.с., а сейчас только 102 лошадки. Ошибки тут нет, просто мотор немного модернизировали под более высокий экологический класс.

Советуем почитать еще …